1 декабря, 2021 07:14
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
вакцинация
Фото: Кей Нитфельд / AP

В странах ЕС будут прививать детей 5-11 лет вакциной Pfizer

Регулирующий орган Европейского союза в области лекарственных средств сегодня принял решение разрешить использование вакцины Pfizer от коронавируса для иммунизации детей от 5 до 11 лет. Решение принято на фоне всплеска заболеваемости во многих европейских странах.

Стоит отметить, что за всё время пандемии это первый случай, когда европейское агентство по лекарственным средствам одобрило препарат против COVID-19 для вакцинации маленьких детей. В заявлении регулирующего органа говорится, что «агентство рекомендовало расширить показания к использованию вакцины от COVID-19, чтобы включить в программу иммунизации детей в возрасте от 5 до 11 лет».

Однако не все страны дождались официального одобрения препарата. Власти австрийской столицы уже начали прививать от коронавируса детей 5-11 лет. Европа в настоящее время находится в эпицентре пандемии, а специалисты Всемирной организации здравоохранения предупредили, что к весне на континенте может погибнуть 2 миллиона человек, если не будут приняты срочные меры по борьбе с коронавирусом.

И хотя у детей в основном проявляются только легкие симптомы COVID-19, многие эксперты в области общественного здравоохранения уверены, что в программе иммунизации должны участвовать и дети, чтобы болезнь перестала распространяться.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Паспорт

Белорусам упростят процесс получения гражданства России

Граждане Республики Беларусь вскоре смогут получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме. Для этого необходимо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *