29 января, 2022 15:34
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
судан
Фото из открытых источников

В Судане убили пятерых участников протестов

По данным независимого союза медиков, суданские силы безопасности, стреляя боевыми пулями и слезоточивым газом, убили пять протестующих против переворота и ранили десятки других во время разгона возобновившихся демократических протестов.

Центральный комитет суданских врачей заявил в субботу, что четыре человека были убиты выстрелами и один из баллончиков со слезоточивым газом в столице Хартуме и его городе-побратиме Омдурмане, добавив, что многие другие были ранены, поскольку демонстранты «подвергались чрезмерным репрессиям, используя все формы силы, в том числе боевые пули».

В заявлении говорилось, что 18-летний и 35-летний были среди убитых «пулями военного совета путчистов».

Врачи добавили, что силы безопасности штурмовали одну больницу в Омдурмане и задержали несколько раненых.

Паскаль Каттат, глава делегации Международного комитета Красного Креста в Судане, заявил в своем твиттере, что нельзя препятствовать медицинской помощи.

«Необходимо разрешить проезд машин скорой помощи, облегчить работу медицинских специалистов, а пострадавшие должны иметь доступ к необходимой им помощи», — сказал он. — «Медицинская миссия должна быть защищена».

Суданская полиция заявила, что субботние демонстрации носили мирный характер, но быстро были свернуты, сообщило государственное телевидение. Полиция сообщила, что 39 полицейских были серьезно ранены в результате нападения протестующих на полицейские участки.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Евгения

    Кошмар!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.