1 декабря, 2021 07:02
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
протест
Фото: AP / Ан Ён Джун

В Южной Корее могут запретить есть мясо собак

Южная Корея сегодня заявила о создании рабочей группы для рассмотрения вопроса о запрете употребления мяса собак.

Мун Чжэ Ин, президент Южной Кореи, ещё несколько месяцев назад предложил рассмотреть вопрос запрета употребления собачьего мяса в пищу, несмотря на многовековую практику такого питания.

Ресторанов, где подают собачье мясо, становится все меньше и меньше в Южной Корее, поскольку молодые люди считают такой вариант пищи менее аппетитным. Также это связано и с ростом популярности домашних животных. Однако недавние опросы показали, что большое число людей всё же выступают против запрета употребления собачьего мяса.

В совместном заявлении семь правительственных ведомств, включая Министерство сельского хозяйства, заявили, что решили создать группу, в которую войдут официальные лица, а также гражданские эксперты, чтобы представить свои рекомендации по возможному запрету употребления мяса собак. В нем говорится, что власти будут собирать информацию о собачьих фермах, ресторанах и других объектах, а также займутся изучением общественного мнения по этому вопросу.

Для Южной Кореи эта инициатива станет первой за всю историю. Однако в правительстве уже заявили о том, что её исход не обязательно будет положительным.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

вич, спид, красная лента

В мире наступает пятое десятилетие пандемии СПИДа

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Эту дату утвердила Всемирная организация здравоохранения …

Один комментарий

  1. Хоть бы запретили есть мясо собак! Зверство такое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *