27 января, 2022 00:14
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
таблетки
Фото из открытых источников

Великобритания одобрила таблетки для лечения COVID-19

Великобритания первая из стран мира одобрила использование таблеток “Молнупиравир” для лечения легкой формы Covid-19. Официальное сообщение опубликовала компания «Merck» на своем сайте.

Исполнительный вице-президент компании и президент Merck Research Laboratories Дин Ли отметил, что «Молнупиравир» является важным терапевтическим дополнением к вакцинам.

Он предназначен для внесения ошибок в генетический код вируса и предотвращения его распространения в организме. Лекарство работает, нацеливаясь на фермент, который вирус использует для создания своих копий.

В исследовании приняли участие 775 человек. Только 7,3% пациентов, получивших таблетки от «Merck», были госпитализированы или умерли от коронавируса, тогда как в группе получивших плацебо таких было 14,1%.

Исследователи отмечают, что эти таблетки стоит принимать на начальных стадиях заболевания. А также тем, у кого есть риски осложнений из-за диабета, проблем с сердцем или пожилого возраста. Таблетки можно будет принимать перорально дома — в отличие от других препаратов, которые вводят внутривенно в больнице.

Препарат «Молнупиравир» разрабатывался как лекарство от гриппа.

Вам будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *