29 января, 2022 16:24
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Коронавирус
Фото: VACCINATION. COVID19.GOV.UA

Вирусолог Чумаков связал мутации Омикрона со СПИДом

Член Российской академии наук, вирусолог Петр Чумаков в ходе беседы с журналистами «360» рассказал о причинах возникновения 32-х мутаций «Омикрона».

Петр Чумаков считает, что настолько значительное количество мутаций нового варианта коронавируса «Омикрон» произошло из-за того, что вирус поражал большое количество ВИЧ-инфицированных людей. Потому что в Ботсване, где этот вариант COVID-19 выявили, много людей с диагнозом «СПИД». У таких пациентов коронавирус тяжелее протекает. В этом случае в организме человека вирус остается дольше, «начинает адаптироваться и копить мутации».

Однако Петр Чумаков отметил: «Он [штамм] не то что бы самый смертельный, пока нет такой информации. Он довольно быстро распространяется. Поэтому потенциально он опасен».

По последним данным, новый штамм «Омикрон» до 6 раз более заразен, чем штамм «Дельта». Для того чтобы им заразиться, нужна меньшая доза.

Петр Чумаков уверен, что следует как можно быстрее прививать население. По его мнению, вирус будет циркулировать до тех пор, пока «есть люди, которые служат хорошим инкубатором для вируса».

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. А, потом еще чуму вспомнят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.