18 января, 2022 09:55
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
маски
Фото 024.by

Во Франции началась пятая волна Covid-19

Пандемия коронавирусной инфекции никак не отступает. Особенно быстро болезнь сейчас распространяется в европейских странах. Так, стало известно о том, что во Франции уже началась пятая волна коронавирусной инфекции. Об этом в эфире радио Europe 1 сообщил Габриэль Атталь, официальный представитель французского правительства.

По словам Габриэля Атталя, в стране регистрируется рекордное число заболевших Covid-19 — количество новых случаев инфицирования всего за неделю возросло на 80 процентов и сейчас составляет более 17 тысяч новых случаев заражений ежедневно. За последние сутки показатель заболевших стал и того больше — более 22 тысяч человек. Как отметил официальный представитель правительства Франции, «пятая волна коронавируса начинается очень стремительно».

Однако, по заявлению Габриэля Атталя, есть и моменты, которые можно назвать положительными в этой непростой ситуации — ранняя ревакцинация населения против Covid-19. Политик уверен, что это, а также общий высокий процент вакцинированных граждан, позволят стране справиться с очередной волной пандемии.

Официальный представитель французского правительства не уточнил, будут ли вводить во Франции национальную изоляцию из-за быстрого распространения болезни.

Отметим, что многие европейские страны уже начали вводить дополнительные меры для сдерживания заболевания, что приводит к акциям протестов среди граждан. Так, в прошедшие выходные в Роттердаме состоялся многотысячный митинг против «ковидных» мер, который в итоге привёл к беспорядкам.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

наркотики, преступление

Россиянин полгода распространял психотропы в Минске

В Телеграм-канале «Милиция Минска» появилось сообщение о том, что гражданин России распространял психотропные вещества в белорусской столице. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *