26 января, 2022 22:35
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: xThomasxImo/photothek.netx

Врач назвал новые симптомы и осложнения после COVID-19

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Вячеслав Жемчугов рассказал о новых симптомах, которые все чаще появляются у заразившихся COVID-19. Информация размещена Национальной службой новостей.

Симптомы, которые были характерны для COVID-19 в самом начале пандемии, остались. Высокая температура и кишечные расстройства наблюдаются у большинства пациентов. Но сейчас тревогу медиков вызывает и пониженная температура тела пациентов: меньше 36 градусов на градуснике говорит о том, что больной – возможный кандидат в реанимационное отделение.

Из-за того, что вирус распространяется воздушно-капельным путем, медики отмечают все характерные симптомы вирусных инфекций: ринит, больное горло, потеря или изменения вкусовых ощущений, нарушения слуха, мышечная боль.

COVID-19 маскируется под всем известные ОРВИ или ОРЗ. Именно потому так важно с начала болезни установить точный диагноз и подобрать правильное лечение. «Перепутать можно с чем угодно. Там около трех десятков различных болезней, вплоть до лейкоза», — рассказал Вячеслав Жемчугов.

Врач-иммунолог уверен, что от того, какой иммунитет имеет человек, будет зависеть, как будет протекать заболевание COVID-19 у человека. Также важно, какой объем вируса попал на слизистую человека.

В первую очередь COVID-19 поражает сосуды. От коронавируса может пострадать любой орган: мозг, сердце, нервная система, желудочно-кишечный тракт, половые органы, печень и многое другое. Все зависит от того, какой орган у человека является «слабым». Врачи наблюдают обострение хронических болезней у пациентов, перенесших ковид.

Мы писали ранее о том, что исследователи выявили новую разновидность штамма «Дельта». Штамм вызывает обеспокоенность из-за высокой степени заразности. ВОЗ проводит совещание по этому вопросу. По последней информации, новый штамм выявлен в ЮАР, Ботсване, Гонконге и Израиле.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Один комментарий

  1. Симптоматика ужасная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *