23 января, 2022 15:28
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Автомобили, машина
Фото из открытых источников

Введен ли запрет на продажу новых автомобилей россиянам?

Дилерские автоцентры в Республике Беларусь перестали продавать новые автомашины гражданам российской Федерации. При этом продавцы ссылаются на введенный запрет на осуществление продажи такого рода, пишет издание autonews.ru.

По информации итернет-портала, в настоящее время на складах у дилеров пользующихся спросом в Республике Беларусь достаточно марок авто самых востребованных моделей, которые по рекомендациям производителей продаются без наценки. Часто цены на машины таких марок оказываются ниже, чем в Российской Федерации.

В одном из автоцентров «Lada» в Республике Беларусь журналистам подтвердили, что не имеют права продать автомобиль человеку с российским гражданством. Дилер объяснил схему, которая работает в случае, когда авто хочет приобрести россиянин: продавцы оформляют автомобиль на гражданина с белорусским паспортом, например, родственника или друга, который затем сможет переоформить средство передвижения на гражданина из России.

О такой же схеме журналисту рассказали и в другом дилерском салоне.

Российская ассоциация автодилеров заявила, что не имеет какой-либо информации о договоренностях белорусских и российских дилеров о введении каких-либо запретов на реализацию новых машин из автосалонов россиянам.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

компьютерные игры, компьютер, клавиатура

Ученые разработали видеоигры для диагностики депрессии

Ученые разработали видеоигры с использованием технологии искусственного интеллекта для диагностики, мониторинга и лечения депрессии. Платформа, называемая Thymia, …

Один комментарий

  1. Алексей

    Запрет, может, и не ваеден. Но договоренность точно есть. Тайная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *