29 января, 2022 15:38
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фумио Кисида
Фото AP News

Япония обещает решительные меры в борьбе с выбросами

Премьер-министр Японии Фумио Кисида, отправляясь на климатический саммит COP26 в Глазго, заявил о том, что страна примет решительные меры в борьбе с вредными выбросами и предотвращении климатического кризиса.

Сегодня в беседе с журналистами Фумио Кисида сказал: «Я надеюсь показать международному сообществу твёрдую решимость Японии в достижении углеродной нейтральности к 2050 году». Также премьер-министр отметил, что страна будет принимать меры для того, что бы вся Азия добилась нулевых выбросов.

Отметим, что поездка Фумио Кисиды на климатическую конференцию ООН COP26 — это первая поездка политика в качестве премьер-министра Японии.

Ожидается, что во время своего выступления на конференции Кисида подробно изложит план действия Японии по сокращению выбросов. Напомним, что ранее страна заявляла о стремлении сократить вредные выбросы на 46 процентов к 2030 году, а уже к 2050 году добиться «чистого нуля».

Также известно, что премьер-министр намерен провести несколько встреч с высокопоставленными представителями Великобритании и некоторых других стран.

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.