26 января, 2022 10:55
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
протест женщин в Кабуле
Фото: Getty Images

Женщины устроили протест в Кабуле против законов талибов

Иностранные средства массовой информации сообщают о том, что группа женщин устроила акцию протеста в Кабуле. Известно, что протестующие недовольны теми порядками и законами, которые устанавливают представители действующего правительства Афганистана.

Напомним, что сейчас власть в Афганистане представляют члены экстремистской группировки «Талибан». Захват власти талибами в стране произошёл после того, как военные армии Соединённых Штатов покинули территорию Афганистана. С тех пор талибы начали устанавливать там свои правила и порядки.

Ранее талибы уже разделили обучение в общеобразовательных учреждениях страны — теперь в классах мальчики обучаются отдельно от девочек. Также талибы давно обещали допустить девочек в школьные классы, но этого до сих пор не произошло. Около двух недель назад представители афганского правительства также ограничили возможности женщин в съёмках в сериалах и телепередачах — появляться на телевидении женщины теперь могут только в хиджабе, а показ фильмов, которые противоречат «этическим нормам», и вовсе запрещён.

Известно, что группа, состоящая из нескольких сотен женщин, сегодня устроила акцию протеста возле одной из школ Кабула. Женщины выкрикивали «мы не можем молчать» и хотели привлечь к себе внимание властей. Протестующие также обвинили талибов в стремлении «ограничить присутствие женщин в афганских СМИ».

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Юниорская сборная по борьбе Беларуси выиграла золото

В украинском Запорожье прошёл международный турнир по греко-римской борьбе памяти Евгения Трухина. Сборная юниоров Беларуси …

Один комментарий

  1. В наше время уже сложно себе представить, что женщин где-то до сих пор ущемляют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *