29 января, 2022 17:00
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
залив, таиланд
Фото: Adobe Stock

Знаменитый залив в Таиланде вновь откроется для туристов

Официальные лица Таиланда объявили дату открытия одной из самых известных достопримечательностей страны.

Залив Майя, бухта, ставшая знаменитой благодаря фильму «Пляж» 2000 года, в котором главную роль исполнил Леонардо Ди Каприо, вновь откроется для туристов 1 января 2022 года. Об этом говорится в заявлении Департамента национальных парков Таиланда.

Но в отличие от многих достопримечательностей, которые вновь открылись в последние месяцы, первоначальное закрытие Майя-Бэй не имело ничего общего с пандемией.

Популярное направление было закрыто для туристов с июня 2018 года, поскольку официальные лица приступили к программе «омоложения», чтобы восстановить кораллы.

Расположенный в национальном парке Таиланда Хат Ноппхарат Тара-Му Ко Пхи-Пхи, залив Майя является частью острова Пхи-Пхи Лех — одного из двух главных островов Пхи-Пхи в провинции Краби.

Повторное открытие сопровождается несколькими ограничениями. Лодки не смогут войти в залив. Вместо этого водителям придется высаживать пассажиров на пирсе, расположенном в задней части острова, вдали от знаменитой бухты. Одновременно там будет разрешено швартоваться только восьми скоростным катерам, а количество посещений будет ограничено одним часом, при этом за один «заезд» допускается не более 300 туристов, с 10 утра до 4 часов дня ежедневно.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.