23 января, 2022 15:50
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Нефть
Фото belchemoil.by

Беларусь снизила вывозные пошлины на нефтепродукты

На Национальном правовом Интернет-портале сегодня было опубликовано решение Совета Министров об изменении ставок вывозных пошлин на нефть и нефтепродукты. Новые экспортные ставки начнут действовать с 1 января 2022 года.

Совет Министров Беларуси постановил, что с начала наступающего года начнут действовать новые ставки вывозных (экспортных) таможенных пошлин на нефть и продукты ее переработки. По сравнению с предыдущим решением Совета Министров, ставки были снижены.

С 1 декабря ставка вывозной пошлины на сырую нефть, мазут, отработанные нефтепродукты и нефтяной битум была установлена на уровне 77,5 долларов США за тонну. С 1 января 2022 года – 46,7 долларов США за тонну.

Наибольшие ставки установлены для сжиженных углеводородных газов (120,8 долларов США за тонну, ранее – 168,8 долларов США за тонну) и для группы «этан, бутан, изобутан» (108,7 долларов США за тонну, ранее – 135,0 долларов США за тонну.

Вывозные ставки на дизельное топливо и товарные бензины также снизились. Ранее они были на уровне 23,2 долларов США за тонну, с 1 января 2022 года – 14,0 долларов США за тонну.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

компьютерные игры, компьютер, клавиатура

Ученые разработали видеоигры для диагностики депрессии

Ученые разработали видеоигры с использованием технологии искусственного интеллекта для диагностики, мониторинга и лечения депрессии. Платформа, называемая Thymia, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *