26 января, 2022 23:22
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
коты
Фото funart.pro

«Белмедпрепараты» закупают котов для исследований

Стало известно о том, что Республиканское унитарное предприятие «Белмедпрепараты» — одно из крупнейших государственных фармацевтических предприятий Беларуси – закупает для проведения исследований теперь не только мелких грызунов, но и кошек. Такое решение встретило яростное сопротивление со стороны зоозащитников столицы. Чем закончится противостояние станет известно чуть позже, ну а пока мы решили разобраться в вопросе более подробно.

За комментарием мы обратились к представителям предприятия «Белмедпрепараты». Выяснилось, что предприятие готовится закупить 60 котов с целью проведения на них опытов, а также 300 кроликов и около 240 морских свинок. Какие именно лекарственные средства будут тестировать на животных, нам не рассказали, но пояснили, что все опыты могут представлять опасность для жизни и здоровья животных. Действительно эта информация может повергнуть в шок всех любителей братьев наших меньших тем более, что у многих из нас дома есть домашние животные, в том числе коты.

Если углубиться в изучение вопроса испытаний человеческих лекарств на котах, то окажется, что их проводят уже очень давно. Кошек используют в основном для тестирования препаратов, которые могут помочь людям с проблемами зрения, слуха, а также при лечении различных неврологических заболеваний, рака, болезни Паркинсона. Известен и тот факт, что все манипуляции, которым подвергают животных, зачастую являются очень болезненными и даже смертельными для них.

К сожалению, нам не удалось узнать, что будут делать с котами после исследований. Мы будем надеяться, что животных хотя бы безболезненно усыпят.

Фото funart.pro

Эта новость всколыхнула общественность, в особенности представителей зоозащитных организаций. В стороне не остался и Музей кота, который находится в Минске. И это неудивительно, ведь все животные, которые проживают в музее и радуют посетителей, были подобраны с улицы. Музей кота объявил о сборе подписей в защиту животных. Также отдать свою подпись можно было ещё по пяти адресам в столице, а также по нескольких адресам в городе Логойске.

По телефону, указанному на сайте Музея кота, мы связались с официальным представителем и выяснили, что работники музея действительно уже несколько дней активно призывают минчан приехать и оставить свою подпись в документе, в котором общественность призывает предприятие не ставить опыты на животных. Пока неясно, будет ли эта инициатива успешной, но ясно одно – люди, которые каждый день спасают бездомных животных, просто не могут остаться равнодушными к чужой боли.

Также мы обратились в Екатерине, активной зоозащитнице, которая проживает в городе-спутнике Фаниполе и уже несколько лет активно помогает бездомным животным. Екатерина подбирает котов с улицы и старается найти им постоянный дом или хотя бы временную передержку. На свои собственные средства, а также средства неравнодушных людей, девушка оказывает животным медицинскую помощь, покупает им корм и просто дарит животным свою любовь и заботу.

Фото funart.pro

Мы поинтересовались у Екатерины, как она относится к тому, что «Белмедпрепараты» будут закупать котов для проведения опытов.

Реакция нашей собеседницы на вопрос не стала для нас удивлением. Девушка заявила о том, что категорически против такого решения: «Я каждый день помогаю несчастным животным, спасаю их от голода и холода. Я скажу вам, что в нашем городе очень много неравнодушных людей. Но я никак не могу представить себе, что можно взять и отдать своих можно сказать детей [котов] туда, где им сделают очень больно. У меня в голове такое не укладывается».

На наш вопрос о том, поставила ли Екатерина свою подпись в документе, в котором призывают не ставить опыты над животными, девушка с сожалением ответила, что нет, не поставила. «Я просто не смогла выкроить время для того, чтобы съездить в Минск. К сожалению, подписи собирали только там. А у меня сейчас на руках 7 котов и работа, поэтому я просто не успела. Но, я надеюсь, что этот вопрос привлечёт внимание со стороны людей и властей к проблемам бездомных животных. Нужно строить в стране приюты, а не избавляться от несчастных котов таким вот способом», — заключила волонтёр.

Пожалуй, в вопросе защиты животных каждый сам для себя выбирает сторону. Кто-то не считает проблему такой уж важной, а для многих спасение братьев наших меньших – дело всей жизни.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

оаэ лувр

Лувр Абу-Даби представляет собой ворота во Францию ​​

Когда король Франции Людовик XIV построил Версальский дворец в 17 веке, он хотел, чтобы он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *