27 января, 2022 06:27
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Белый дом, здание, резиденция президента США
Фото из открытых источников

Белый дом признал, что Конгресс не пропустит план Байдена

В пятницу Белый дом признал, что многомиллиардный план социальных расходов президента Джо Байдена не имеет шансов пройти через Конгресс в этом году.

«Президент хочет, чтобы это продвигалось вперед — я думаю, вы видели в его заявлении — в начале следующего года», — заявила пресс-секретарь Джен Псаки журналистам на борту Air Force One по пути в Южную Каролину, где президент должен был выступить.

Демократы Сената пытались провести план расходов через «парламентский маневр примирения», который требовал, чтобы все 50 демократов поддержали эту меру в равномерно распределенной палате. Но переговоры между Байденом и сенатором Джо Манчином застопорились из-за расширения федеральной налоговой льготы на детей, которую Манчин хочет исключить из законодательства.

Манчин также выразил обеспокоенность тем, что законопроект приведет к ухудшению инфляции, которая в прошлом месяце достигла 39-летнего максимума.

При этом известно, что Белый дом официально выделит 2 миллиона долларов США на улучшение ситуации в стране до 2022 года.

Стоит отметить, что напряженная ситуация в Соединённых Штатах Америки была относительно решена лишь в начале декабря, когда в экстренном порядке (за несколько часов до истечения срока предыдущего документа) был принят документ о временном финансировании.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *