26 января, 2022 23:27
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Ипотека
Фото из открытых источников

Бранцевич рассказала об изменениях в «Закон об ипотеке»

На прошедшем сегодня заседание Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Палаты представителей обсуждались изменения в законопроект «Об ипотеке». Об основных изменениях в этот документ сообщила заместитель министра экономики Республики Беларусь Татьяна Бранцевич. Информация предоставлена пресс-службой Минэкономики РБ.

Татьяна Бранцевич сообщила, что в 2008 году был принят «Закон об ипотеке». За этот время было много изменений в обществе, и этот законопроект должен быть исправлен и дополнен в соответствии с реалиями времени. Документ проверили все заинтересованные государственные организации. В итоге всестороннего обсуждения было принято решение о внесении ряда изменений в законопроект:

  • четко определен предмет ипотеки;
  • введен термин «созалогодержатели»;
  • отменен процесс обязательной регистрации в госорганах ипотечного договора несозданного имущества: он считается действующим с момента оформления его в письменном виде;
  • характеристики предмета ипотеки могут быть изменены, но это не оказывает влияние на обязательства по договору ипотеки;
  • залогодатель может завещать имущество, распоряжаться им в соответствии с брачным контрактом при уведомлении, но без разрешения залогодержателя.

Также Татьяна Бранцевич отметила, что определены последствия неисполнения условий аренды имущества, безвозмездной передачи имущества и т.д. В процессе взыскания такого имущества прекращаются все права третьих лиц.

Замминистра твердо уверена, что изменения в «Закон об ипотеке» сделают правовые отношения в этой юридической области более понятными рядовому гражданину.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Поезда в лондонском метро застряли из-за лебедя

Многочисленные поезда лондонского метро задерживались и отменялись, когда лебедь сел на рельсы и отказывался двигаться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *