26 января, 2022 11:12
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Бразилия
Фото из открытых источников

Бразилия ввела карантин для непривитых путешественников

На фоне распространения нового варианта коронавирусной инфекции многие страны прибегают к ужесточению ограничительных мер. Так, «ковидные» меры усилила и Бразилия — там ввели обязательный пятидневный карантин для непривитых иностранных путешественников.

Глава Министерства здравоохранения Бразилии отметил, что по истечении пятидневного карантина туристы обязаны будут пройти медицинское тестирование на наличие инфекции. Если результат теста путешественника окажется отрицательным, он сможет свободно передвигаться по стране. Если же результат ПЦР-теста покажет инфицирование коронавирусом — туристу придётся оставаться в условиях карантина и дальше.

Отметим, что карантина смогут избежать только те туристы, которые смогут предъявить доказательство полной вакцинации против Covid-19.

На днях «ковидные» меры были ужесточены в Италии — там непривитым гражданам ограничили посещение ресторанов и кафе.

Однако далеко не все страны ужесточают ограничительные меры из-за опасности распространения «Омикрона». Вчера стало известно, что горнолыжные курорты Болгарии, напротив, готовы принимать всех отдыхающих без сертификатов о прохождении вакцинации и тестов на коронавирусную инфекцию. Отметим, что лыжный сезон там начнётся уже совсем скоро — 18 декабря.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

мигранты

Возле Флориды затонула лодка с мигрантами: 39 пропавших

Береговая охрана США сообщает о том, что вот уже несколько дней у берегов Флориды разыскивают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *