26 января, 2022 23:46
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
БУТБ, биржа, Беларусь
Фото: sb.by

БУТБ провела первую сделку между резидентами Китая

Белорусская универсальная товарная биржа сегодня провела первую транзитную сделку между резидентами Китайской Народной Республики. Об этом стало известно БЕЛТА от пресс-секретаря биржи Романа Янива.

Первая транзитная сделка была осуществлена между компанией материкового Китая и компанией из Гонконга. Организация из Гонконга поставила второй компании партию говядины, объем которой составил 80 тонн. Сумма сделки достигла отметки в 354 тысячи долларов США.

Проведение подобной транзитной сделки БУТБ для китайских компаний стало первым опытом, ведь ранее подобные операции совершились лишь между российскими компаниями и компаниями стран Балтии.

Подобные сделки относятся к механизму хеджирования, когда компании пытаются компенсировать воздействие ценовых рисков.

Стоит отметить, что ранее эти китайские компании уже работали с белорусской биржей, однако сделки заключались исключительно с белорусскими компаниями. По мнению Янива, осуществленная транзитная сделка является признаком доверия китайского рынка Белорусской универсальной товарной бирже.

В целом, на БУТБ сейчас аккредитованы 64 китайские компании. Данный показатель увеличился в два раза по сравнению с прошлым годом. Чаще всего через БУТБ в Китай в основном поставляются пиломатериалы, рапсовое масло и сахар, а закупаются стальные трубы, листовой прокат и другие изделия из черных металлов.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Поезда в лондонском метро застряли из-за лебедя

Многочисленные поезда лондонского метро задерживались и отменялись, когда лебедь сел на рельсы и отказывался двигаться …

Один комментарий

  1. Евгения

    Интересно, какая материальная выгода для самой биржи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *