24 января, 2022 09:41
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Бюджет, расходы, калькулятор, отчет
Фото из открыто источников

Белорусы тратят на еду более 40% своего бюджета

Большинство белорусских граждан тратят на продукты питания более 40% своих доходов. Если же учитывать покупку табачных и алкогольных продуктов, расходы могут превысить 50%. Эти данные опубликовалоиздание banki24.

Данные 3-го квартала 2021 года свидетельствуют, что доля расходов на потребительские товары составляет более 74% всех трат обычного белорусского домохозяйства*.

В среднем в Беларуси потребительские расходы на домашнее хозяйство составляют 1 182 белорусских рубля. Продукты питания составляют в этой сумме львиную долю – до 36,5%. Дополнительный учет расходов на алкоголь и табак добавляют 2,4%. Таким образом, обычная семья из Беларуси тратит порядка 432 рублей на еду, а также дополнительно на вредные привычки – около 28 рублей.

У городских жителей показатель затрат на продукты питания составляет около 35,8%. При этом отмечается, что сельский житель тратит на тот же продуктовый набор до 39,7% своего дохода. Такое соотношение свидетельствует о худшем уровне жизни белорусских сельчан.

Специалисты отмечают, что расходы на продукты питания растут с увеличением количества детей. В семьях с одним ребенком расход на еду составляет 32,7%, с двумя детьми – 33,1%, с тремя и более детьми – 35,6%.

*Под домашним хозяйством понимают отдельного человека или группу, которые ведут совместное хозяйство на общие средства.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Россия нарушает правила ВТО?

Уже Европа обвиняет Россию в подрыве её промышленности. Речь идёт о том, что Россия ограничила …

Один комментарий

  1. А не больше? Большинство работает на унитаз. Кошмар!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *