23 января, 2022 14:24
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
телеграм
Фото из открытых источников

Число подписчиков на экстремистские ресурсы сократилось

В эфире телеканала «СТВ» Вячеслав Орловский, начальник отдела ГУБОПиК МВД, рассказал о том, что всего за десять дней после того, как в Беларуси начало действовать постановление о противодействии экстремизму, число подписчиков на экстремистские ресурсы сократилось на 200 тысяч человек.

По словам специалиста, это произошло из-за того, что граждане осознали всю ответственность за использование запрещённой информации. Отметим, что за участие в экстремистских объединениях гражданам может грозить как административная ответственность, так и уголовное преследование.

Также Вячеслав Орловский отметил, что уполномоченные органы в стране ведут «охоту» преимущественно на тех лиц, которые являются непосредственными организаторами экстремистских Телеграм-каналов и других формирований, а также занимаются их активным развитием. «Нам не нужны все подписчики, нам нужны организаторы», — отметил он.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что при выявлении лиц, которые причастны к распространению запрещённой в Беларуси информации, сотрудники милиции в индивидуальном порядке рассматривают роль и значение каждого участника экстремистских источников.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

пенсионер, пожилой мужчина

Двое парней притащили мертвого пенсионера на почту

Полиция Ирландии расследует сообщения о том, что тело мертвого мужчины было доставлено на почту в …

Один комментарий

  1. Как-то не хочется за подписку сесть в тюрьму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *