26 января, 2022 18:07
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Олень
Фото из открытых источников

COVID-19 впервые выявили у животных в дикой природе

В канадской провинции Квебек выявили первый случай заражения диких животных COVID-19. Информация опубликована изданием PAP.

У трех белых оленей в регионе Эстри был подтвержден случай заражения вирусом SARS-CoV-2. Канадские власти проинформировали об этом представителей ВОЗ.

Представитель Министерства окружающей среды и изменения климата Канады заявил, что пока нет ни одного подтвержденного случая заражения COVID-19 людей от диких животных.

Различными канадскими правительственными учреждениями были изучены и проанализированы возможности передачи коронавируса диким животным в природе. В настоящий момент официально подтверждено, что собаки, кошки и норки могут заразиться коронавирусом. Но до сих пор ученые не имеют четкого представления, что случится, если COVID-19 заболеют, например, хищники, для которых олени являются пищей.

Канадским охотникам рекомендовано надевать маску при охоте, особенно при разделывании добычи. Кроме того следует отложить охоту, если у кого-то из близких людей есть симптомы COVID-19. Оружие советуют тщательно дезинфицировать спецсредствами.

Напомним, в одном из голландских зоосадов выявили COVID-19 у приматов и львов. Виновным в заражении признали сотрудника с бессимптомным коронавирусом.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Белорусская киберспортивная лига перезапустила чемпионат

Белорусская федерация киберспорта опубликовала новшества, которые затронут отечественную киберспортивную лигу в 2022 году. В новом …

Один комментарий

  1. А рыбы? Еще не болеют?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *