29 января, 2022 16:37
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
ЕС
Фото: AP

ЕС: Covid-омикрон станет доминирующим вариантом в январе

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сегодня заявила о том, что уже в январе следующего года новый вариант коронавируса «Омикрон» станет доминирующей разновидностью болезни в странах ЕС.

Урсула фон дер Ляйен уверена, что об этом свидетельствует высокий темп распространения заболевания. Только сегодня эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили о том, что «Омикрон» был выявлен у людей в 77-ми странах мира. Хотя только недавно о появлении болезни сообщали лишь в 63-ёх государствах.

Однако, по мнению председателя Европейской комиссии, 27 стран-членов ЕС готовы к борьбе с новой инфекцией, так как более 66 процентов населения в этих странах уже привились против Covid-19. Также Урсула фон дер Ляйен отметила, что новая волна заболеваемости Covid-дельтой может сильно испортить людям праздничный сезон. «Сейчас мы наблюдаем рост числа заболевших, увеличение нагрузки на больницы и, к сожалению, рост числа смертей», — сказала она европейским законодателям перед встречей лидеров ЕС в Брюсселе. «И меня беспокоит то, что мы видим на горизонте новый вариант недуга, который, по-видимому, еще более заразен, чем предыдущие штаммы», — добавила Урсула фон дер Ляйен.

Председатель Европейской комиссии также подчеркнула, что странам сейчас нужно бросить все силы на борьбу со скептицизмом в отношении препаратов против коронавируса, особенно в государствах-членах ЕС, которые отстают по показателям вакцинации.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Надеюсь, что эксперты ошибаются

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.