26 января, 2022 22:49
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
мигранты, аэропорт, беларусь, минск
Фото: Национальный аэропорт Минск

Ещё более 100 беженцев решили вернуться на родину

Ещё более 100 мигрантов из числа тех, кто находится во временном пункте пребывания на белорусско-польской границе, отказались от намерений попасть в страны Европейского союза и приняли решение вернуться на родину. Об этом сообщает телеканал ОНТ.

На днях специалисты Международной организации по миграции (МОМ) посетили лагерь, в котором в ожидании гуманитарного коридора уже долгое время пребывают мигранты. Эксперты прибыли туда, чтобы оказать людям юридическую помощь в возвращении домой. Отметим, что на сегодняшний день в лагере беженцев находится около 800 человек, которым белорусская сторона продолжает оказывать медицинскую и гуманитарную помощь. Среди них много женщин и детей.

Также сообщается о том, что Беларусь готова предложить мигрантам сразу несколько путей решения сложной ситуации, в том числе существует и вариант остаться в стране.

Отметим, что в ближайшие несколько дней из Минска в Эрбиль будет осуществлено сразу несколько вывозных рейсов, которые доставят людей домой. В Телеграм-канале «Minsk Airport» сообщается о том, что сегодня, 17 декабря, состоится очередной вывозной рейс Iraqi Airways. Boeing 747-400 уже покинул иракскую столицу и направляется в Минск. Прилёт в Национальный аэропорт ожидается в 12:45.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Поезда в лондонском метро застряли из-за лебедя

Многочисленные поезда лондонского метро задерживались и отменялись, когда лебедь сел на рельсы и отказывался двигаться …

Один комментарий

  1. Скорее бы они уже все улетели по домам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *