26 января, 2022 10:43
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
фигурное катание
Фото из открытых источников

Финал Гран-при по фигурному катанию в Японии отменили

Финал Гран-при по фигурному катанию, который должен был состояться на следующей неделе в японском городе Осаке, официально отменен из-за пандемии коронавирусной инфекции второй сезон подряд.

Соревнования 9-12 декабря в Осаке (Япония) стали бы единственными крупными соревнованиями, в которых участие приняли бы лучшие фигуристы во всех четырех дисциплинах перед зимними Олимпийскими играми, которые стартуют в Пекине в феврале следующего года.

Официально об отмене Гран-при по фигурному катанию заявили в Международном союзе конькобежцев сегодня. В сообщении было сказано о том, что из-за введённых японским правительством ограничительных мер организация соревнований становится очень сложной задачей.

Напомним, что на днях правительство Японии установило строгий запрет на посещение страны из-за быстрого распространения нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрона». Однако уже сегодня Япония заявила, что отменила запрет на бронирование новых прибывающих международных рейсов всего через день после объявления своей политики. Выходит, что финал Гран-при ещё может состояться в конце сезона.

Отметим, что финал Гран-при дает фигуристам хороший шанс заявить о себе перед началом национальных чемпионатов в конце декабря и январе. В прошлом году спортивное соревнование, которое должно было проходить в Пекине, также отменили из-за пандемии.

Вас также может заинтересовать:


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

граница польши

Польша начала строительство забора на границе с Беларусью

Польские подрядчики приступили к строительству новой стены стоимостью 353 миллиона евро (407 миллионов долларов США) …

Один комментарий

  1. Бедные спортсмены. Готовятся к соревнованиям, я их все отменяют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *