18 января, 2022 10:04
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Габриэлиус Ландсбергис
Фото: ЕРА

Глава МИД Литвы готов покинуть пост из-за «Беларуськалия»

Глава внешнеполитического ведомства Литвы Габриэлиус Ландсбергис заявил в четверг, что готов уйти в отставку с поста министра иностранных дел на фоне скандала, связанного с предоплатой «Беларуськалия» литовской государственной железнодорожной компании за услуги, которые будут предоставлены после того, как 8 декабря вступили в силу санкции США против белорусского калийного гиганта.

«Я сказал премьер-министру сегодня, фактически вчера вечером, что я готов уйти в отставку и жду решения премьер-министра», — заявил журналистам председатель правящего консервативного Союза отечества — Литовских христианских демократов Ландсбергис.

«Я понимаю репутационный ущерб Литве», — сказал он.

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните прокомментировала эту ситуацию. По ее словам, она пока не приняла никакого решения по этому вопросу.

Литовская железнодорожная компания сообщила, что в ноябре «Беларуськалий» перевел аванс за услуги перевозки, и этих средств может хватить для перевозки удобрений в декабре и частично в январе.

Специалисты утверждают, что о данном переводе были информированы министерства транспорта и иностранных дел. Министр же утверждает, что литовская компания информировала лишь об авансе за октябрьские услуги.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

вакцина от коронавируса

Moderna разрабатывает единую вакцину от гриппа и Covid-19

Представитель американской биотехнологической компании Moderna анонсировал создание единого препарата, который сможет предотвращать заражение гриппом и …

Один комментарий

  1. Александр

    Не продуманная политика приводит к такому

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *