29 января, 2022 17:18
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото из открытых источников

Головченко анонсировал введение симметричных санкций

В правительстве Республики Беларусь ведется работа над ответным санкционным пакетом. Это станет симметричным ответом на санкции западных стран, — заявил премьер страны в эфире государственного телеканала «Беларусь 1».

Роман Головченко заявил, что в скором времени правительство озвучит контрмеры против введенного западными странами санкционного пакета. «Мы, белорусы – мирные люди. Это наш осознанный курс. Мы ни на кого не нападали, но раз уж против нас развязана экономическая или гибридная война, можно ее по-разному называть, конечно, действия без ответа не останутся», — заметил премьер-министр.

Роман Головченко сказал, что Беларусь ответит «совершенно адекватно». При этом будут введены лишь часть мер, доступных властям Беларуси. «Ответы сформированы, и последующие меры не будут асимметричными, как мы говорили, но симметричными», — особо отметил он.

Ранее премьер-министр Беларуси заявил, что власти республики будут предпринимать все необходимые мероприятия, чтобы не пострадали граждане страны из-за санкций, которые ввели западные страны.

Мы писали о том, что 2 декабря Совет ЕС объявил о введении очередного пакета санкций против 17 физических лиц и 11 предприятий Республики Беларусь. В американский санкционный список добавили 20 граждан и 12 предприятий РБ.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Хуже будет только нам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.