23 января, 2022 16:23
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
граница, мигранты
Фото: Пограничный комитет Беларуси

Группа из 36 мигрантов пыталась прорваться в Польшу

26 декабря пересечь белорусско-польскую границу нелегальным образом намеревались 6 беженцев, а в ночь с воскресенья на понедельник — около 30 мигрантов. Такую информацию опубликовала Пограничная служба Польши.

Сообщается о том, что беженцы вели себя агрессивно и бросали в сторону польских пограничников камни. Известно, что в результате столкновения никто не пострадал. Форсирование границы произошло недалеко от населенного пункта Мельник.

Отметим, что миграционный кризис на границе Беларуси и Польши до сих пор не разрешён. На приграничной территории всё еще находятся люди, которые ожидают возможности попасть в страны ЕС через польскую территорию.

Отметим, на протяжении всего времени, что мигранты пребывают на белорусско-польской границе, Беларусь оказывает людям необходимую помощь: беженцы получают продукты питания от благотворительных организаций и неравнодушных белорусов, а также одежду и медицинское обслуживание. Также напомним, что некоторые немецкие города заявили о желании принять у себя беженцев, например, город Кёльн. Однако даже это не заставило Польшу пропустить людей через границу.

Кроме того, белорусская сторона организовывает эвакуационные рейсы для мигрантов, которые соглашаются вернуться на родину.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

сша ес

Рост мировой экономики в 2022 будет слабее, чем в 2021

Говоря о международной экономике, у аналитиков есть основания сделать вывод, что глобальный рост в 2022 году …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *