24 января, 2022 08:56
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
группа крови
Фото из открытых источников

Группа крови влияет на состояние человека после прививки

Владимир Подхомутников, кардиолог, в интервью порталу «Доктор Питер» рассказал о том, что люди с разными группами крови совершенно по-разному переносят вакцинацию против коронавирусной инфекции. Примечательно, что люди с третьей группой крови переносят иммунизацию сложнее других.

По заявлению эксперта, довольно тяжело вакцинацию против Covid-19, помимо лиц с третьей группой крови, также переносят и обладатели первой группы. После иммунизации они могут испытывать признаки недомогания и повышенную утомляемость. Однако, по мнению Владимира Подхомутникова, все эти негативные симптомы проходят довольно быстро — на третий день после укола.

Эксперт заявил о том, что обладатели второй группы крови легче всего переносят вакцинацию. Однако, по мнению кардиолога, им лучше не вводить препарат перорально — это может привести к нарушению работы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт).

А вот обладатели четвёртой группы крови, по заявлению специалиста, в вопросе вакцинации настоящие счастливчики — после иммунизации у них практически не наблюдается никаких негативных реакций.

Врач также отметил, что после введения препарата от коронавируса людям стоит пить больше воды и внимательно наблюдать за повышением температуры тела.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

европа, карта

Евросоюз разрабатывает новые правила для туристов

Новый план разрабатывается для всех потенциальных путешественников в Европейский союз, и это может означать, что полностью …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *