27 января, 2022 05:12
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
полиция
Фото: maz-online

Губернатора Саксонии угрожали убить из-за «ковидных» мер

Сегодня, 15 декабря, полиция восточной Германии провела рейды в связи с угрозами убийства губернатора Саксонии (федеральная территория в составе ФРГ) и других лиц со стороны противников «ковидных» ограничений и вакцинации.

Полиция сообщила в Твиттере, что пять объектов недвижимости в Дрездене и один объект в соседнем городе Хайденау подверглись обыску в рамках расследования предполагаемой подготовки к серьезному акту насилия. Известно, что среди людей в мессенджере Телеграм велись обсуждения плана покушения на убийство губернатора Саксонии Майкла Кречмера и других членов правительства штата. Отметим, что в Дрездене — административный центр Саксонии, сейчас зафиксирован самый низкий уровень вакцинации во всей Германии. Также там часто проходят массовые протесты против «ковидных» мер.

Согласно отчёту, несколько десятков человек обсуждали в Телеграме «способы противодействия политическим мерам, направленным на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции». Стоит отметить, что в обсуждениях речь шла о способах противодействия именно насильственного характера. Также немецкая полиция сейчас устанавливает лиц, которые заявили о том, что у них дома имеется огнестрельное оружие.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Один комментарий

  1. С ума уже люди в Европе сходят!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *