29 января, 2022 15:44
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Илон Маск
Фото из социальной сети Instagram

Илон Маск провел встречу с президентом Турции Эрдоганом

Глава SpaceX Илон Маск обсудил космическое сотрудничество в видеочате с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в четверг.

Виртуальная встреча Илона Маска и Реджепа Тайипа Эрдогана состоялась на фоне падения турецкой лиры. Ранее мы сообщали, что турецкая лира достигла рекордно минимальных стоимостных значений, потеряв более половины своей стоимости с начала года, несмотря на усилия Центрального банка Турции. В это же время Маск известен тем, что выступает за крипто-альтернативы национальным валютам. Однако на видео-встрече этот вопрос не обсуждался.

Илон Маск — основатель автомобильной компании Tesla и один из самых богатых людей на Земле — поговорил с Эрдоганом о космических усилиях Анкары и сотрудничестве турецкого государства и частного сектора с фирмами Маска, особенно в области космических разработок, как сообщило Турецкое управление связи.

Они также обсудили существующее сотрудничество, в том числе литиевые батареи для первого в Турции электромобиля и запуск орбитального спутника Анкары Turksat 5B, намеченный на субботу. Turksat 5B предназначен для гражданских и военных коммуникаций. SpaceX отправила предшественника Turksat 5B — Turksat 5A — на орбиту в начале этого года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.