18 января, 2022 09:34
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
ВВС
Фото из открытых источников

Из ВВС США уволили 27 летчиков за отказ от вакцинации

Из Военно-воздушных сил Соединённых Штатов Америки уволили 27 летчиков за то, что те отказались пройти иммунизацию против коронавирусной инфекции.

Военно-воздушные силы Соединённых Штатов Америки — один из видов вооружённых сил страны. По численности личного состава и количеству летательных аппаратов являются самыми крупными ВВС в мире. 

Ранее был установлен срок до второго ноября, когда военнослужащие должны были привиться от коронавируса или же предоставить доказательство того, что они не могут сделать этого по уважительной причине — медицинское противопоказание, религиозный характер отказа от вакцинации. Однако не все смогли доказать своё право на отказ от исполнения официального предписания. В итоге 27 летчиков были уволены.

Энн Стефанек, пресс-секретарь Военно-воздушных сил США, вчера прокомментировала увольнение военнослужащих и заявила о том, что в стране это первый случай увольнения из армии по причине отказа от иммунизации против Covid-19. Также она отметила, что ни один из 27-ми лётчиков не обратился за официальным освобождением от прививки.

Стоит отметить, что в Соединённых Штатах несколько тысяч человек, проходящих военную службу, уже выразили свой отказ от вакцинации, а значит увольнения будут продолжаться.

Кроме того, Энн Стефанек также отметила, что все уволенные лётчики проходили службу только первый год, а значит являлись низшим звеном.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Анастасия Заворотнюк

Состояние тяжелобольной Заворотнюк резко ухудшилось

Состояние популярной актрисы Анастасии Заворотнюк, которая вот уже несколько лет борется со страшным заболеванием, резко …

Один комментарий

  1. Ужас люди даже под страхом увольнения не хотят прививаться! Конечно такими темпами пандемия никогда не закончится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *