24 января, 2022 10:37
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
китай, флаг
Фото из открытых источников

Китаю прогнозируют замедление экономического роста

Продолжающийся кризис в секторе недвижимости Китая, вероятно, замедлит экономический рост страны в следующем году, предупредил правительственный аналитический центр.

Ожидается, что экономика Китая вырастет примерно на 5,3 процента в 2022 году, в результате чего прогнозируемые среднегодовые темпы роста на 2020-2022 годы составят 5,2 процента.

Советники правительства будут рекомендовать властям установить цель экономического роста на 2022 год ниже целевого показателя, установленного на 2021 год, или «выше 6 процентов, на фоне растущих препятствий от спада в сфере недвижимости, ослабления экспорта и строгих ограничений на COVID-19, которые затрудненное потребление.

Центр призвал центральное правительство проактивно разработать «мягкую посадку» для сектора недвижимости, чтобы избежать неудачных земельных аукционов в больших городах и предотвратить риски быстрого падения цен на недвижимость в небольших городах, говорится в отчете.

Стремление Китая отучить застройщиков от безудержных заимствований обернулось для банков потерями по ссудам и головной болью на кредитных рынках, поскольку нуждающиеся в денежных средствах строители попадают в беду, увеличивая риски для экономики.

Гигант в сфере недвижимости China Evergrande столкнулся с одним из крупнейших дефолтов в стране, что побудило власти вмешаться и контролировать управление рисками в компании.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Динара Алимбекова завоевала серебро в масс-старте

Завершился очередной этап кубка мира по биатлону, прошедший в итальянском Анхольце. Победу в гонке на …

Один комментарий

  1. Людмила

    Для Китая это мелочи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *