18 января, 2022 11:27
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
верблюды
Фото: АР

Конкурс красоты для верблюдов проходит в ОАЭ

Легионы заводчиков из Бахрейна, Кувейта, Омана, Саудовской Аравии и Катара на этой неделе отправились в юго-западную пустыню ОАЭ с 40 тысячами своих самых красивых верблюдов на фестиваль Аль-Дафра, который считается конкурсом красоты.

Жюри из пяти человек на ежегодном конкурсе настаивает, что красота не в глазах смотрящего. Эстетика верблюда оценивается в соответствии с точными категориями, определенными поколениями назад. Власти заявили, что участвуют только самки верблюдов, потому что самцы слишком много дерутся.

Пока сотни шерстистых черных верблюдов шагали по пыльным пастбищам, покачиваясь на шее и горбах, один из организаторов, Мохаммед аль-Мухари, изложил платонический идеал.

Шеи должны быть длинными и тонкими, щеки широкими, а копыта большими, сказал он Associated Press. Губы должны быть опущены. Они должны быть с изящной осанкой.

Высокие стандарты побудили многих заводчиков искать преимущества, используя запрещенные инъекции ботокса для надувания губ верблюда, миорелаксанты для смягчения лица и инъекции силиконового воска для расширения горбинки.

Представитель фестиваля Абдель Хади Салех отказался сообщить, сколько участников были дисквалифицированы из-за пластических операций.
На карту поставлено очень многое. Фестиваль Аль-Дафра предлагает 10 лучшим победителям в каждой категории призы в размере от 1300 до 13 600 долларов. На главном саудовском конкурсе самые красивые получают 66 миллионов долларов. Верблюды переходят из рук в руки по сделкам на миллионы дирхамов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

самолет, взлетная полоса

Авиакомпании США: 5G может привести к сбоям в полетах

Авиакомпании США предупреждают, что технология 5G может привести к посадке некоторых самолетов, что приведет к «катастрофическим» сбоям в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *