23 января, 2022 15:42
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
пак кын хе
Фото из открытых источников

Корея помилует экс-президента, обвиняемую в коррупции

Южная Корея заявляет, что помилует бывшего президента Пак Кын Хе, отбывающую длительный тюремный срок по обвинению в коррупции.

В пятницу министерство юстиции заявило, что помилование Пак направлено на содействие национальному единству перед лицом трудностей, вызванных пандемией коронавируса.

Она была в списке людей, получивших особую амнистию, и была помилована «из соображений национального единства», как позже объяснил журналистам министр юстиции Пак Бом Ке после заявления министерства.

Информационное агентство Yonhap процитировало министра юстиции, заявившего, что помилование бывшего президента обсуждалось во время двухдневного заседания комитета по рассмотрению амнистии министерства в начале этой недели.

Он сказал, что фактор здоровья «был очень важным критерием» в решении об амнистии.

Пак была арестована и отправлена в тюрьму в 2017 году после того, как ее сняли с должности после коррупционного скандала, который вызвал волну уличных протестов.

Коррупционный скандал выявил сомнительные связи между крупным бизнесом и политикой в ​​Южной Корее, когда Пак и ее близкий друг Чхве Сун Сил были обвинены в получении взяток от конгломератов, включая Samsung Electronics, в обмен на льготное обращение.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

компьютерные игры, компьютер, клавиатура

Ученые разработали видеоигры для диагностики депрессии

Ученые разработали видеоигры с использованием технологии искусственного интеллекта для диагностики, мониторинга и лечения депрессии. Платформа, называемая Thymia, …

Один комментарий

  1. Татьяна

    Везде, как везде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *