24 января, 2022 10:29
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Игорь Крутой, заместитель главы Администрации президента
Фото president.gov.by

Крутой назвал сумму налога для владельцев квартир

Заместителем главы Администрации президента Республики Беларусь была озвучена сумма налога для белорусов, которые являются владельцами квартир. Дмитрий Крутой объявил об этом в ходе беседы с журналистами телеканала «Беларусь 1».

Дмитрий Крутой отметил, что такой налог платят владельцы частных домов на протяжении 30 лет по всей республике. Властями Беларуси принято решение уравнять права владельцев квартир в многоквартирных домах и собственников частных домов.

Заместитель руководителя Администрации президента заявил, что сумма налога на квартиру за календарный год составит 20—50 белорусских рублей. Дмитрий Крутой считает, что невозможно сказать, что для горожан это какая-нибудь неподъемная или катастрофичная сумма. «Однако в данном случае принцип справедливости восторжествует», — говорил он в интервью.

Отдельным категориям граждан налоговая льгота будет оставлена. В частности, от обязанности платить налог на квартиру будут освобождены многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды 1 и 2 групп, военные, несовершеннолетние граждане и некоторые другие категории граждан Республики Беларусь.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

ВОЗ Ханс Клюге

ВОЗ: пандемия может закончиться благодаря «Омикрону»

Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ, заявил о том, что пандемия коронавирусной инфекции может …

Один комментарий

  1. Мне «очень» нравится: «Отдельным категориям граждан налоговая льгота будет оставлена. В частности, от обязанности платить налог на квартиру будут освобождены многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды 1 и 2 групп, военные, несовершеннолетние граждане и некоторые другие категории граждан Республики Беларусь.» — вот эта группа граждан «некоторые другие категории граждан»
    Кто ж эта за такая СЕКРЕТНАЯ группа, которую нельзя обнародовать? Не иначе те, кто это налог вводит?

    Читать больше на: https://www.024.by/2021/12/krutoj-nazval-summu-naloga-dlya-vladelcev-kvartir/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *