29 января, 2022 16:40
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
евро
Фото: CC BY 2.0 / Jernej Furman /

Литва предлагает мигрантам €1000 за возвращение домой

Однократная выплата мигрантам для возвращения на родину увеличена властями Литвы в три раза. По заявлению министра внутренних дел Агне Билотайте, она составит 1 000 евро, пишет издание DELFI.

Министр отметила, что возвращения беженцев домой —  сложный и длительный процесс. В настоящий момент на одного беженца литовские власти тратят около 11 000 евро в год. Это довольно затратно для бюджета. Государство хочет поощрить добровольное возвращение мигрантов и рассчитывает, что выплата такой суммы поможет сделать им правильный выбор.

Большая часть выплат финансируется государством из денежных средств, которые выделены Литве Евросоюзом для решения миграционного кризиса на границе.

Представители литовского Департамента по миграции рассказали о том, что получили 3 272 заявлений о предоставлении убежища. После изучения документов выяснилось, что получить разрешение на жительство могут 54 человека. Остальным мигрантам следует покинуть страну.

Воспользоваться предложенной выплатой мигранты могут до 20 января 2022 года.

Напомним, ранее литовские власти выплачивали беженцам, которые принимали решение добровольно вернуться домой, по 300 евро и предоставляли билет на самолет.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Неплохо. Только миграны большне потратили на поездку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.