29 января, 2022 17:09
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
лукашенко киселев
Фото из открытых источников

Лукашенко рассказал о единой валюте с Россией

Александр Лукашенко рассказал в интервью МИА «Россия сегодня» о введении единой валюты с Российской Федерацией.

Президент уверен, что время для такого объединения еще не подошло. Он рассказал Дмитрию Киселеву о том, что такое значимое событие следует осуществлять буквально «степ бай степ».

Александр Лукашенко заявил, что при подписании соответствующих документов с первым российским президентом Борисом Ельциным была уверенность, что это будет «некая другая валюта», а не российский или белорусский рубль. «Но поскольку у нас рубль, у вас рубль, зачем нам выдумывать и называть ее талер или еще что-то. Да, это будет рубль», — рассказал глава государства.

Александр Лукашенко, ответив на вопрос о центре эмиссии, предложил создать независимую организацию «как в Европейском союзе».

Президент Беларуси уверен в том, что внедрение единого валютного фонда является «более высоким уровнем интеграции, который мы не достигли».

Отвечая Дмитрию Киселеву на вопрос о границах российского и белорусского объединения, президент философски сказал: «Ни один процесс не имеет пределов».

Напомним, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 30 ноября 2021 года дал подробное и откровенное интервью директору международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву. Беседа длилась долго. Александр Лукашенко открыто ответил на много вопросов, связанных с Беларусью и Россией. Белорусский лидер в интервью рассказал о проблеме мигрантов на границе с Польшей, ядерном вооружении, безопасности Беларуси, западных санкциях и о многом другом.

Дмитрий Киселев остался под большим впечатлением от разговора с белорусским лидером. Его поразила открытость и искренность Александра Лукашенко. Президент не требовал предварительного согласования вопросов и никак не ограничивал время интервью.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Нет слов. Кода там интервью будет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.