26 января, 2022 10:25
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Лукашенко
Фото president.gov.by

Лукашенко высказался о социально-экономическом развитии

Сегодня у Александра Лукашенко проходит совещание по социально-экономическому развитию Республики Беларусь. Телеграм-канал «Пул Первого» привел некоторые высказывания президента о развитии страны.

Что касается санкций, то Лукашенко призывает провести анализ мер, которые используются в ответ на них. «Наша экономика подвергается беспрецедентному по масштабу и глубине давлению извне. Агрессивная риторика сохраняется. А значит, следует провести тщательный анализ принимаемых нами мер».

По словам президента Беларуси, экспорт товаров и услуг увеличился на 33% (дополнитльные 8,5 миллиардов долларов США). «Сложился рекордный положительный внешнеторговый баланс – более чем 2,7 миллиарда долларов», — заявил президент.

Александр Лукашенко планирует укреплять белорусский рубль, за чем последует увеличение покупок облигаций и банковских депозитов. «Будем интенсивно наращивать валютную выручку, получим крепкий белорусский рубль. Население перестанет осторожничать и предложит деньги в депозиты и облигации».

Что касается инфляции, то, по прогнозам ЕАБР, инфляция по итогам 2021 года составит около 10%. Ранее заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Дмитрий Крутой заявил, что данный показатель не должен переступить двузначное значение и останется на уровне от 9% до 9,4%. Александр Лукашенко не высказался об инфляции в 2021 году, но поставил цель на 2022 год: «Мы планируем в будущем году иметь однозначную цифру инфляции в 6%».

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Джо Байден

Рейтинг одобрения Джо Байдена значительно опустился

Сейчас рейтинг одобрения американского президента Джо Байдена составляет лишь 41%. Результаты получены в ходе опроса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *