26 января, 2022 11:00
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Эммануэль Макрон, президент Франции, глава государства
Фото: EPA

Макрон и Шольц поддержали разговор Байдена и Путина

Президент Франции Эммануэль Макрон и новый канцлер Германии Олаф Шольц в пятницу поддержали продолжающиеся переговоры между президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным, направленные на урегулирование украинского кризиса.

«Действительно очень полезно, что президент Байден провел переговоры с президентом Путиным. Наша общая воля заключается в том, чтобы мы продолжили этот диалог (по Украине) между Путиным и Байденом», — заявил Макрон на совместной пресс-конференции с Шольцем в Париже.

«Мы хотим стабильности в регионе, а не эскалации. Первая цель должна состоять в том, чтобы избежать любого ненужного напряжения. Мы следим за ситуацией, но никакой эскалации быть не должно. Речь идет о стабильности и суверенитете Украины», — добавил он.

Высказывания Макрона повторил Шольц, который сказал: «Мы все очень обеспокоены ситуацией на украинской границе. Совершенно очевидно, что здесь можно увидеть много солдат, и поэтому совершенно правильно, что сейчас это обсуждается повсюду. Хорошо, что американский президент продолжил разговор с российскими президентами по этому вопросу».

В среду Путин назвал онлайн-встречу с Байденом “открытой, содержательной и конструктивной” на фоне обеспокоенности Запада наращиванием военной мощи России вблизи границы с Украиной.

Но Путин также указал на предстоящие трудности: требование России не рассматривать вопрос о вступлении Украины в НАТО – позиция, с которой официальные лица НАТО неоднократно подчеркивали, что они не согласятся.

В Вашингтоне Байден заявил в среду, что размещение большего числа американских солдат на территории Украины «не обсуждается». В настоящее время войска США находятся в Украине в учебных целях.

Тем временем Макрон и Шольц выразили свою неизменную готовность также содействовать посредничеству в российско-украинском конфликте в рамках так называемого нормандского формата, в котором приняли участие лидеры Украины, России, Германии и Франции.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

мигранты

Возле Флориды затонула лодка с мигрантами: 39 пропавших

Береговая охрана США сообщает о том, что вот уже несколько дней у берегов Флориды разыскивают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *