26 января, 2022 12:10
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
обувь, туфли, мужские ботинки
Фото из открытых источников

Маркировку обуви из России временно упростили

Оптовым российским компаниям, которые поставляют в Республики Беларусь обувь, позволили использовать для своего товара «упрощенные средства идентификации». Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

В сообщении сказано, что с 22.11.21 г. ООО «Оператор-ЦРПТ» подтверждает легальность маркировочных кодов, которые наносят российские поставщики обуви на остатки своей продукции на складах на дату введения маркировки.

Для того чтобы подтвердить законность используемых «упрощенных средств маркировки», которые были нанесены на поставляемую из Российской Федерации после 01.11.21 г. обувь, компаниям необходимо передать данные в систему маркировки.

В Министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь особо подчеркнули, что эта возможность использовать упрощенную маркировку для обуви носит временный характер. Ее можно будет применять лишь до того времени, пока не будет полностью урегулирован вопрос о признании кодов маркировки в рамках ЕАЭС.

Мы писали ранее, что российские поставщики обуви приостановили ввоз своей продукции на территорию Республики Беларусь из-за возникших проблем с маркировкой, которая была введена с 01.11.2021 г.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Российский фигурист Михаил Коляда пропустит Олимпиаду

Как сообщил Олимпийский комитет России, 26-летний фигурист не появится в окончательной заявке. У спортсмена выявили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *