29 января, 2022 16:21
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
магазин, продукты, покупки
Фото 024.by

МАРТ: возможны скидки на социально значимые товары

Министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал о возможном установлении скидок на социально значимые товары для определенных категорий граждан.

Глава Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси рассказал, что в середине января 2022 года может заработать система скидок на социально значимые товары. По данной системе товары смогут приобретать определённые группы населения.

По словам Богданова, уже сейчас ведутся переговоры с торговыми организациями, чтобы внедрить новый механизм. Ожидается, что в начале наступающего года представители торговли подпишут соглашения с правительством Беларуси.

Стоит отметить, что в 2021 году власти серьезно следили за ценами на социально значимые товары. Например, в начале года было принято постановление с жесткими правилами, по которым регулируются цены. Также с 15 декабря действуют ограничения на рост цен на 29 товаров и 50 лекарственных средств.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Евгения

    Интересно, как это будет все работать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.