24 января, 2022 09:30
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
МЧС Беларуси
Фото: 024.by

МЧС составило портрет того, кто рискует погибнуть на пожаре

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь составило портрет человека, который больше других рискует погибнуть на пожаре.

На официальном сайте МЧС сообщается, что работники Научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС провели анализ, который затрагивает пожары за последние пять лет, и описали типичную жертву пожара.

Так, больше всего на пожаре рискует погибнуть мужчина в возрасте от 45 до 70 лет, проживающий в сельской местности. Стоит отметить, что чаще всего этот мужчина либо пенсионер, либо безработный, но трудоспособный человек. Наиболее частым условием гибели является сон или состояние алкогольного опьянения. Время смерти на пожаре также было установлено – это промежуток между 19:00 и 6:00. А самым трагичным периодом в течение года становится промежуток с октября по март.

В связи с профилактикой пожаров и гибели людей МЧС проводит акцию «Извещатель в каждый дом», согласно которой населению предлагается установить АПИ дома. 

При этом МЧС задает вопрос простым гражданам, что сделать проще: установить специальный прибор или восстанавливать нажитое после пожара и организовывать прощание с близкими людьми.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

тестирование людей в пекине

В Пекине массово тестируют людей на Covid перед Играми

Пекин решил принять жёсткие меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции перед стартом самого долгожданного спортивного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *