27 января, 2022 00:30
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
газ, труба
Фото: topgas.by

МИД РФ: запрет транзита газа из Беларуси отразится на ценах

Европейский союз должен понимать, что ответные меры Минска на введение санкций ЕС значительно скажутся на ценах. Данные меры не входят в круг интересов стран Запада, России и самого Евросоюза. Об этом рассказал российский представитель Министерства иностранных дел Алексей Полищук, сообщили РИА Новости.

Речь идет о перекрытии транзита калийных удобрений и газа. Представитель МИД отметил, что через Республику Беларуси на данный момент происходит прокачка примерно 25% от общего объема газа. Если Минск будет поставлен в чрезвычайное положение, то закроет транзит, что негативно скажется на ситуации.

Также Полищук заявил, что в Евросоюзе продолжают давить на Беларусь санкционными мерами и подстрекают граждан к беспорядкам. При этом он отметил, что поводы для санкций – искусственные.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что если Литва прекратит транзит калийных удобрений, то Минск ответит запретом на транзит в Европейский союз через Беларусь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Поезда в лондонском метро застряли из-за лебедя

Многочисленные поезда лондонского метро задерживались и отменялись, когда лебедь сел на рельсы и отказывался двигаться …

Один комментарий

  1. Александр

    Точно, причины искусственные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *