18 января, 2022 09:41
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
министерство здравоохранения, минздрав, беларусь
Фото 024.by

Минздрав Беларуси заявил, что пандемия COVID-19 отступает

Министерство здравоохранения Беларуси сегодня заявило об отступлении коронавируса. В связи с этим белорусские медучреждения возвращаются в привычный режим работы.

На официальном сайте белорусского Минздрава сообщается, что ввиду отступления пандемии COVID-19 коечный фонд больниц в данный момент перепрофилируется. Также медицинские учреждения возобновляют оказание плановой помощи.

Министерство здравоохранения Беларуси приводит сводку по административным единицам республики о состоянии медучреждений: количестве коек для пациентов с пневмонией из-за коронавируса, количестве коек для планового режима работы. Также упоминаются специализированные отделения больниц и РНПЦ областей и Минска, которые возобновляют оказание плановой медпомощи. Подробности о медучреждениях и возвращении их к обычному режиму работу можно найти на официальном сайте ведомства.

Также в сообщении Минздрава Беларуси специалисты призывают к вакцинации не только от коронавирусной инфекции, но и от гриппа. На данный момент пункты вакцинации открыты в учреждениях здравоохранения, торговых центрах, метро, вокзалах.

Ранее специалисты Минздрава Беларуси сообщали о повышенной заболеваемости гриппом. Более того, были заявления о том, что в начале следующего года в Беларуси может быть зафиксировано гораздо больше заболевших гриппом, чем это было в предыдущие годы. В Министерстве здравоохранения отметили, что раньше начало «сезона гриппа» приходилось на январь и февраль, но в этом году значительный подъём заболеваемости гриппом в Беларуси был зарегистрирован уже осенью.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

поезд

Культовые поезда Австралии были проданы США за $600 млн

Компания Journey Beyond, которая на протяжении десятилетий регулярно занимали видное место в списках лучших железнодорожных перевозок на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *