18 января, 2022 09:49
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
министерство здравоохранения, минздрав, беларусь
Фото 024.by

Минздравы РБ и РФ обсудят контроль качества медпомощи

В Телеграм-канале Министерства здравоохранения Республики Беларусь сообщается о том, что официальные представители Беларуси и России сегодня, 13 декабря, соберутся в Москве, чтобы обсудить вопрос совершенствования системы контроля качества медицинской помощи населению обеих стран.

Основные вопросы области здравоохранения будут обсуждать министры Беларуси и России — Дмитрий Пиневич и Михаил Мурашко. Ожидается, что на заседании совместной коллегии также выступят Владимир Семашко и Дмитрий Мезенцев. Кроме того, сообщается, что участники мероприятия затронут ещё один важный вопрос, а именно подготовка медицинских работников и условия допуска их к осуществлению медицинской деятельности. Стоит отметить, что этот вопрос, пожалуй, является самым важным, так как качество подготовки молодых кадров напрямую влияет на качество медуслуг, которые врачи оказывают населению.

Пандемия коронавирусной инфекции показала всю важность системы здравоохранения для стран. Это и побудило белорусских и российских экспертов провести заседание, на котором, помимо вышеперечисленных вопросов, также будет обсуждаться вопрос национальных систем управления качеством и безопасностью медицинской деятельности.

Отметим, что Беларусь успешно преодолела пик заболеваемости коронавирусной инфекцией. Число новых ежедневных случаев заражений в стране уже давно находится на отметке менее двух тысяч человек. Такими успехами не может похвастаться страна-соседка Россия. Ожидается, что встреча специалистов поможет обеим странам перенять опыт борьбы с инфекцией и быстрее справиться с пандемией, а также повысить качество оказываемых медицинских услуг.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

поезд

Культовые поезда Австралии были проданы США за $600 млн

Компания Journey Beyond, которая на протяжении десятилетий регулярно занимали видное место в списках лучших железнодорожных перевозок на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *