26 января, 2022 23:07
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Виндзорский замок
Фото: Pixabay

Мужчина с арбалетом хотел проникнуть в покои Елизаветы II

Иностранные средства массовой информации сообщают о том, что в прошедшие выходные мужчина с арбалетом незаконно проник на территорию Виндзорского замка (Великобритания), где Рождество отмечала королева Елизавета II.

Согласно данным иностранных СМИ, мужчина перелез через забор с помощью верёвочной лестницы, а затем направился в сторону Виндзорского замка, где в это время находилась королева. О том, как близко ему удалось подойти к зданию, ничего не сообщается, но известно, что при себе мужчина имел арбалет.

Злоумышленника удалось задержать благодаря камерам видеонаблюдения. Сразу же после задержания мужчина был направлен на психологическую экспертизу, которая показала наличие у него психических отклонений.

Сейчас он помещён на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Стоит отметить, что попыток незаконного проникновения на территорию королевской резиденции в прошлом предпринималось немало. Один из самых известных таких эпизодов случился в 1982 году. Тогда Майкл Фэган, безработный житель Лондона, также совершил попытку проникнуть в покои Елизаветы II. Его попытка оказалась удачной и мужчине даже удалось побеседовать с королевой. Однако в этом случае при себе у нарушителя не было оружия.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *