24 января, 2022 10:25
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
мигранты
Фото из открытых источников

На границу Польши прибыли военные из Эстонии и Британии

Польша приступила к наращиванию военной мощи, что говорит о нежелании польской стороны пропустить на свою территорию мигрантов, которые хотят попасть в страны Европейского союза.

Стало известно, что на польскую территорию прибыли военные из Эстонии и Великобритании. Военное подкрепление должно оказать Польше помощь в решении миграционного кризиса. Однако пока неизвестно, как решить и без того напряжённую ситуацию на белорусско-польской границе.

Известно, что помощь Польше в вопросе охраны приграничной территории будут оказывать более пятисот военных. Уже известно, какие задачи лягут на солдат из Эстонии и Великобритании — они будут патрулировать польско-белорусскую границу, осуществлять ремонт имеющихся заграждений, а также ремонтировать дороги, чтобы военная техника могла беспрепятственно прибывать на приграничную территорию.

Отметим, что к решению ситуации миграционного кризиса на белорусско-польской границе страна-соседка Польша пока не прилагает никаких усилий. Тысячи людей всё ещё ожидают организации гуманитарного коридора. Многие из тех, кто ждёт возможности попасть в страны ЕС, уже отказались от этой затеи и выразили желание вернуться на родину. Для этих мигрантов Беларусь организовала несколько эвакуационных рейсов.

Также наша страна продолжает оказывать беженцам гуманитарную помощь.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

ВОЗ Ханс Клюге

ВОЗ: пандемия может закончиться благодаря «Омикрону»

Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ, заявил о том, что пандемия коронавирусной инфекции может …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *