27 января, 2022 06:20
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
витамины
Фото: Shutterstock.com

Названы 3 вещества, которые помогают не заболеть Covid-19

Учёные назвали 3 вещества, которые оказывают благотворное влияние на организм человека и помогают свести к минимуму риск заражения коронавирусной инфекцией. Среди них витамин А, витамин D, цинк.

Пандемия Covid-19 вот уже два года держит в страхе население всего земного шара. Учёные продолжают изучение этой болезни и даже создают препараты, которые могут предотвратить заражение опасным недугом. Однако инфекция постоянно мутирует, что делает вакцины от Covid-19 не всегда эффективными.

Так, например, произошло и с новым штаммом коронавирусной инфекции «Омикроном». Новый вариант коронавируса появился совсем недавно, но уже вызвал серьёзное беспокойство у специалистов Всемирной организации здравоохранения и ведущих эпидемиологов из-за того, что «Омикрон» способен противостоять вакцинной защите.

В связи с этим многих из нас волнует вопрос: а можно ли защититься от Covid-19 с помощью других «помощников»? Специалисты ответили на этот вопрос в научном издании Public Health Nutrition.

Оказалось, что существуют вещества, которые способны свести к минимуму риск заражения коронавирусом. В этом человечеству может помочь витамин А. Учёные уверены, что витамин А укрепляет иммунитет человека, что делает организм более устойчивым к инфицированию.

Также, по мнению экспертов, для каждого из нас очень важен витамин D — этот витамин также способен защитить организм человека от различных инфекций, в том числе и от коронавируса.

И последнее полезное вещество в этом списке — цинк. Этот элемент очень важен для защиты организма человека от многих недугов. Также он способствует тому, что инфицированный коронавирусом пациент перенесёт заболевание гораздо легче.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *