26 января, 2022 23:06
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
nissan_ariya
Фото: Nissan

Nissan представил характеристики электровнедорожника Ariya

Новый электрический внедорожник Nissan Ariya должен появиться на европейских рынках уже в 2022 году. Стали известны основные характеристики.

Nissan Ariya 2022 – это большой электрический внедорожник, стиль которого не сильно изменился по сравнению с одноименным концепт-каром 2019 года. Тонкие светодиодные фонари и значок Nissan, который загорается, приветствуя водителя в автомобиле, придают Арии футуристический вид.

Мощность поступает от двух электродвигателей, но они зависят от выбранной модели. Модель начального уровня мощностью 63 кВт*ч может проехать 223 мили между зарядками и мощностью 215 л.с., в то время как версия мощностью 87 кВт*ч имеет более длинную дальность (310 миль) и мощность до 239 л.с. Также есть возможность установить версию мощностью 239 л.с. с новой системой полного привода Nissan e-4orce, но это сокращает дальность до 285 миль.

Маломощные версии Ariya включают зарядный кабель мощностью 7,4 кВт, в то время как более мощные версии поставляются с трехфазным зарядным устройством мощностью 22 кВт.

Внутри футуристический облик Ariya сохраняется с очень небольшим количеством кнопок на центральной консоли или приборной панели. На приборной панели есть сенсорные области для климат-контроля, и они слегка вибрируют при нажатии. Два экрана 12,3 дюйма обеспечивают виртуальные приборы и информационно-развлекательную систему соответственно, и водитель может настроить информацию, отображаемую на любом из них.

Ariya также включает в себя полуавтономную систему вождения Nissan ProPilot, которая позволяет автомобилю контролировать скорость, расстояние между ним и впереди идущим автомобилем и его положение на полосе движения на автомагистрали. Система также может направить Арию на свободное парковочное место. Дополнительные функции безопасности включают автоматическое экстренное торможение спереди и сзади, а также систему 360-градусной камеры.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *