23 января, 2022 16:25
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
старение
Фото из открытых источников

Вирусолог: переболевшие Covid-19 люди быстрее стареют

Информационно-аналитическое агентство «УРА.РУ» со ссылкой на комментарий Максима Скулачева, вирусолога и ведущего научного сотрудника Московского государственного университета, сообщает о том, что пациенты, которые переболели коронавирусной инфекцией могут столкнуться с проблемой ускоренного старения организма.

Эксперт связывает это с тем, что заболевание Covid-19 негативно отражается на сосудах инфицированных пациентов. По мнению вирусолога, коронавирусная инфекция сильно их повреждает, что в значительной степени ускоряет старение организма в целом.

Максим Скулачев уверен, что те изменения, которые происходят с сосудами человека во время болезни, аналогичны возрастным изменениям при старении: «Те повреждения, которые происходят при Covid-19, сравнимы с теми, что появляются у нас при старении».

Кроме того, специалист отметил, что сказать точно, насколько лет коронавирусная инфекция может сократить жизнь человека, пока нельзя. Этот вопрос сейчас изучают ведущие учёные. К тому же, по мнению вирусолога, это ещё зависит и от сопутствующих заболеваний, которые имеет инфицированный Covid-19 пациент.

Стоит отметить, что появление новой разновидности коронавируса лишь усложняет специалистам изучение Covid-19. Болезнь распространяется быстрыми темпами. Ранее специалисты ВОЗ заявляли о том, что каждые 2 дня число заражённых «Омикроном» удваивается.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

сша ес

Рост мировой экономики в 2022 будет слабее, чем в 2021

Говоря о международной экономике, у аналитиков есть основания сделать вывод, что глобальный рост в 2022 году …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *