27 января, 2022 06:16
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
иран
Фото из открытых источников

Переговоры по ядерной сделке с Ираном возобновились

Переговоры между Ираном и мировыми державами, направленные на спасение ядерной сделки 2015 года, возобновились в Вене после паузы в несколько дней, при этом напряженность возросла после того, как на прошлой неделе Тегеран выдвинул требования, которые европейские страны подвергли резкой критике.

Дипломат Европейского союза Энрике Мора, который председательствовал на встрече в четверг с участием всех оставшихся фигурантов соглашения — Ирана, Великобритании, Франции, Германии, России и Китая, — сказал впоследствии, что он почувствовал «чувство целеустремленности в отношении необходимости работать и достичь цели».

«Будет ли это подтверждено и одобрено в ходе переговоров по деталям, мы увидим в ближайшие дни», — сказал Мора, добавив, что положительное впечатление «необходимо проверить».

Главный переговорщик Ирана по ядерным переговорам сказал, что он настаивал на серьезности Тегерана в переговорах, подчеркнув, что Иран продолжает переговоры, основываясь на своих прежних позициях.

«Иран серьезно настроен прийти к соглашению, если почва будет твердой…. Тот факт, что все стороны хотят продолжения переговоров, показывает, что все стороны хотят сократить разрыв», — сказал Али Багери Кани репортерам после возобновления переговоров в Вене.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Один комментарий

  1. Татьяна

    Наверное это кому-то нужно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *